- Bebidas alcohólicas - Bebidas que contienen alcohol
- Piensos - Porción de alimento seco que se da al ganado
- Antioxidantes en los alimentos - Estudio de los elementos que evitan la oxidación en los alimentos
- Conservas - Carne, pescado, fruta, etc , preparados convenientemente y envasados herméticamente para ser conservados comestibles durante mucho tiempo
- Productos de cereales - Productos derivados de los cereales
- Colorantes - Productos que proporcionan color a los alimentos
- Productos lácteos - Productos derivados de la leche
- Aroma y sabor - Estudio del aroma y del sabor de los alimentos
- Aditivos alimentarios - Sustancia que se agrega a otras para darles cualidades de que carecen o para mejorar las que poseen los alimentos
- Conservación de alimentos - Estudio de las técnicas que se utilizan para mantener los alimentos en buen estado
- Elaboración de alimentos - Técnicas usadas en la fabricación de alimentos
- Higiene de los alimentos - Técnicas higiénicas usadas en los alimentos
- Secado por congelación - Técnicas de secado a través de la congelación
- Liofilización - Separar el agua de una sustancia, o de una disolución, mediante congelación y posterior sublimación a presión reducida del hielo formado, para dar lugar a un material esponjoso que se disuelve posteriormente con facilidad Se utiliza en la deshidratación de los alimentos, materiales biológicos y otros productos sensibles al calor
- Bebidas no alcohólicas - Bebidas que no contienen alcohol
- Pasterización - Elevar la temperatura de un alimento líquido a un nivel inferior al de su punto de ebullición durante un corto tiempo, enfriándolo después rápidamente, con el fin de destruir los microorganismos sin alterar la composición y cualidades del líquido
- Propiedades de los alimentos - Conjunto de propiedades que tienen los alimentos
- Alimentos proteínicos - Alimentos ricos en proteínas
- Refrigeración - Enfriar en cámaras especiales, hasta una temperatura próxima a cero grados, alimentos, productos, etc , para su conservación
- Estabilizadores - Mecanismo que se añade a un aeroplano, nave, etc , para aumentar su estabilidad
- Almidón - Fécula, especialmente la de las semillas de los cereales, que tiene usos alimenticios, terapéuticos e industriales
- Esterilización de alimentos - Destruir los gérmenes patógenos de los alimentos
- Azúcar - Cuerpo sólido, cristalizable, perteneciente al grupo químico de los hidratos de carbono, de color blanco en estado puro, soluble en el agua y en el alcohol y de sabor muy dulce
- Alimentos sintéticos - Alimentos que no son de origen natural
- Aceites y grasas vegetales - Grasa líquida de color verde amarillento, que se obtiene por presión de las aceitunas Grasa líquida que se obtiene de otros frutos o semillas, como cacahuetes, algodón, soja, nueces, almendras, linaza, coco, etc : y de algunos animales, como la ballena, foca, bacalao, etc
- Vino - Licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación
- Microbiología de alimentos - Estudio de los microbios de los alimentos
- Conservación postrecolección - Estudio de las técnicas de conservación de los alimentos tras la recolección
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